【생활이야기.한국어】커피
【生活兩三事.韓國語】咖啡

Coffee Cherry  

저는 매일 아침에 블랙커피를 한 잔 마셔요. 하루에 커피를 안 마시면 좀 이상해요.
我通常每天至少喝一杯黑咖啡。一天沒喝咖啡的話﹐總會覺得怪怪的。

그런데 커피를 자주 마시지만 얼마 전까지는 커피 나무의 열매를 처음 보았어요.
即使這麼常喝咖啡,卻一直到不久之前才第一次見到咖啡樹的果子的樣子。

커피 나무의 열매는 커피 체리라고 불러요. 빨갛게 익은 체리를 까먹어 보니 알맹이가 좀 미끌하지만 맛은 달콤해요. 커피 체리의 씨는 커피의 원재료인 생두예요.
咖啡樹的果子被稱為咖啡櫻桃。把熟得透紅的咖啡櫻桃剝開來嘗味道之後,發現內部有點滑滑的,嘗起來味道卻很甜。咖啡櫻桃的果核即是咖啡的原料——咖啡生豆。

그리고 커피 체리 쥬스도 마셔 보았어요. 커피 체리 쥬스는 달콤새콤하고 진해요. 그래서 한 번에 많이 못 마셔요.
我還嘗了咖啡櫻桃果汁的味道。咖啡櫻桃果汁甜中帶一點點酸,但很濃。所以一次喝不多。

여러분 커피 체리나 커피 체리 쥬스를 드셔 본 적이 있으세요?
大家是否有嘗過咖啡櫻桃或咖啡櫻桃果汁呢?


참고 어휘〔參考字彙〕
==================
블랙커피〔black coffee〕:(名)黑咖啡
열매:(名)果、果子
커피 체리〔coffee cherry〕:(名)咖啡櫻桃
빨갛다:(形)紅、緋
익다:(動)熟、成熟
까먹다:(動)剝著吃、嗑著吃、咬著吃
알맹이:(名)果仁;內部
미끌하다:(動)滑溜
달콤하다:(形)甜蜜、甜美、甘甜
씨:種子、〔果〕核
생두〔生豆〕:(名)生豆
쥬스〔juice〕:(名)果汁、汁
달콤새콤하다:(形)甜中帶酸、又甜又酸
진하다:〔津—〕(形)濃、濃烈、稠

arrow
arrow

    W (我在學韓文) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()